Тип и количество устанавливаемых выпрямительных мостов определяется значением тока возбуждения, напряжением фоpсиpовки и pабочим циклом системы. Наши решения строятся на параллельном подключении шкафов тиристорного преобразователя.
ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМ МОНИТОРИНГА РУСЭЛПРОМ-Электромаш
Каждый шкаф тиристорного преобразователя оснащен системой мониторинга. Система мониторинга тиристорного преобразователя, позволяет непрерывно контролировать распределение тока в фазах, перегорание предохранителей R-C цепей, контролировать температуру тиристоров, проводимость тиристоров, контролировать цепи управления тиристоров, их характеристики в прямом и обратном направлении, ресурс тиристоров и отказ в системе генерации импульсов управления. Вся информация с блока мониторинга транслируется на контроллер и может быть передана в АСУТП.

Особенности конструкции тиристорного преобразователя:
- Тиристорный преобразователь изготавливается:
- с естественным воздушным охлаждением;
- с принудительным воздушным охлаждением;
- с водяным охлаждением.
- Со стороны переменного и постоянного тока установлены разъединители, позволяющие выводить преобразователи из работы;
- Тиристоры защищены при помощи быстродействующих предохранителей;
- Для защиты от перенапряжений на стороне переменного тока преобразователей установлены R-C цепи;
- Обмен данными в системе возбуждения (напpимеp, между системой управления и силовым выпрямителем) производится с использованием последовательной шины данных.
- Впервые в системах возбуждения применяется новая pазpаботка ком- пании ООО «НПП «РУСЭЛПРОМ-Электромаш», позволяющая которая позволяет контролировать перегорание предохранителей R-C цепей, токи в плечах и фазах моста, позволяет контролировать температуру тиристоров и падение напряжения на тиристоре (система мониторинга).
|